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sábado, 25 de abril de 2009

Decálogo del Vino

Estos diez preceptos son como “diez mandamientos” obligados para todo profesional o simplemente para un buen bebedor:

1. Elegir un vino es una obra de arte.

2. Los vinos se definen por: jóvenes, de crianza, reservas y grandes reservas.

3. No agitar jamás una botella de vino.

4. No introduzca hielo en el vino, sea blanco o tinto.

5. No caliente ni enfríe el vino tinto, debe tener la temperatura ambiente; nunca use procedimientos artificiales.

6. Temperatura ideal del servicio: tintos jóvenes de 15º a 18º; tintos de crianza de 18º a 20º; rosados de 8º a 10º; blancos secos de 6º a 8º; dulces o semidulces de 4º a 6º.

7. Los blancos y rosados deben tomarse antes de los tintos y los tintos jóvenes, antes que los viejos.

8. Los blancos y rosados se tomarán con entremeses, mariscos y pescados; los tintos con legumbres, asados, caza y carnes.

9. Los vinos de crianza no deben tomarse hasta pasada media hora de abrir la botella, que siempre deberá abrirse en presencia del consumidor.

10. El vino es uno de los mejores y más legitimos goces que Dios ofreció al hombre y cumpliendo su mandato, debemos disfrutarlo sin abusar de él.


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