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domingo, 21 de diciembre de 2008

Vino y Salud

Según un estudio realizado por la Harvard Medical School se afirma que el resveratrol puede reducir los niveles de colesterol y aumentar la salud cardiovascular.
FIVIN, en su labor habitual de hacerse eco de las novedades, respecto al tema “Vino, Nutrición y Salud” y trasladar las mismas a la población consumidora con un mensaje claro, fiable y cierto, y avalado por las referencias científicas, recoge a continuación la espléndida noticia publicada en la revista “Nature”.
En efecto, el pasado mes de agosto, se publicó un estudio del equipo de investigadores del Departamento de Patología de la Harvard Medical School, liderado por el Dr. David Sinclair. En el mismo se afirma que el resveratrol puede aumentar la vida de las células de la levadura en una media del 70%. Aunque todavía no se han realizado pruebas con seres humanos, el proceso descrito podría funcionar también en niveles superiores de la escala evolutiva.
El resveratrol presente en el vino tinto y blanco, mosto y en las uvas se ha demostrado como un compuesto que puede reducir los niveles de colesterol y aumentar la salud cardiovascular, y prevenir el cáncer. Todo ello gracias a su poder antioxidante.
Este estudio reconoce este efecto protector en pequeñas cantidades con lo que debe evitarse en todo momento beber cantidades excesivas de vino.
Debemos reconocer la importancia de este descubrimiento debido a su publicación en “Nature”, revista que aparece semanalmente y publica noticias de cualquier área de ciencia con gran impacto potencial. La importancia de las noticias de Nature, a menudo se extiende más allá de los límites de la disciplina específica.
El proceso de publicación de los materiales pasa unos estrictos controles tanto científicos como redaccionales para asegurar la máxima credibilidad científica y rigurosidad de los mismos antes de su publicación. Este proceso puede alargarse incluso meses.
La referencia científica de este estudio es:
“Small molecule activators of sirtuins extend Saccharomyces cerevisiae lifespan”. David A. Sinclair et al. Departamento de Patología de la Harvard Medical School. Nature. 24 Agosto 2003.
FIVIN se congratula de este estudio que viene a reforzar la idea de las bondades del consumo moderado de vino, durante las comidas, y teniendo en cuenta las circunstancias personales del individuo (peso, edad, enfermedades, antecedentes familiares, etc...) y siempre evitando el exceso en su consumo, ya que puede tener el efecto contrario.
FIVIN (Fundación Para la Investigación del Vino y la Nutrición)Plaza Penedès, 3, 3er piso. 08720 Vilafranca del Penedès (Barcelona)Tel. 93-890.45.45 Fax. 93-890.46.11 E-mail: prensa@fivin.com


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